Горящие туры Раннее бронирование Заказать подбор тура Горящие туры

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ПО ЕВРОПЕ + КЛАССИКА («ПО СЛЕДАМ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО»)

Будапешт – Белград – Метеоры – Дельфы – Лутраки – Эпидавр – Нафплион – Микены – Афины – София — Сегед

Продолжительность: 13 дней, 8 ночей на побережье, без ночных переездов

Программа тура:

1 день

Выезд из Минска (в 06.00**) / Бреста (ориентировочно в 10.00). Прохождение белорусско-польской границы. Транзит по территории Польши, Словакии, Венгрии. Прибытие в г. Мишкольц. Ночлег в отеле.

2 день

Завтрак в отеле. Переезд в Будапешт. Обзорная экскурсия: Крепостной район, Королевский дворец, храм Матиаша, Рыбацкий бастион, площадь Героев и памятник Тысячелетию, замок Вайдахуняд, проспект Андраши, Парламент. Свободное время. Транзит по территории Венгрии и Сербии. Прохождение венгерско-сербской границы. Прибытие в Белград. Ночлег в отеле.

3 день

Завтрак. Обзорная экскурсия в Белграде: крепость Калемегдан, площадь Республики, пешеходная улица князя Михайлова, Кафедральный собор, храм святого Саввы. Транзит по территории Сербии, Болгарии. Переезд в Грецию. Ночлег в отеле.

4 день

Завтрак. Экскурсия в Метеоры, место, где расположены уникальные монастыри, которые были построены в 14-м веке монахами аскетами на вздымающихся ввысь скалах. Посещение двух из 6-ти действующих монастырей. Расселение в гостинице в Каламбаке. 

5 день

Отправление из Каламбаки в Дельфы, святилище бога Аполлона, место предсказаний. Тут же находится «пуп Земли» и Кастальский источник. Переезд в г. Лутраки. Расселение в гостинице. 

6 день

Завтрак. Выезд на экскурсию в АРГОЛИДУ. Остановка у знаменитого Коринфского канала, соединяющего два моря – Эгейское и Ионическое. Посещение древнего Эпидавра – святилища бога Асклепия, с великолепно сохранившимся театром, знаменитым своей акустикой. Далее переезд в Микены — легендарный город Агамемнона, где археологом Шлиманом были найдены захоронения царей.Также посещение Нафплиона – первой столицы современной Греции. Возвращение в отель г. Лутраки. Свободное время. 

7 день

Завтрак. Переезд в Афины. Обзорная экскурсия по Афинам: Президентский дворец, Олимпийский стадион, Афинский университет, здание Парламента, а также посещение АКРОПОЛЯ со знаменитыми храмами Парфенон и Эрейхтеон. Расселение в гостинице. Свободное время для прогулки по вечерним Афинам.

8 день

Переезд в Халкидики. По дороге остановка в Термопилах, историческое место где 300 спартанцев удерживали войско царя Ксеркса. Экскурсия в гор. Салоники. Заселение в гостиницу для отдыха на пляже.

9-10 день

Отдых на пляже в выбранном отеле.

11 день

Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в г. Софию. По дороге в Софию — посещение Рильского монастыря, самого значимого на сегодняшний день в Болгарии. Прибытие в Софию. Вечерняя экскурсия по городу с посещением храма-памятника “Александру Невскому” – самого крупного православного кафедрального собора в юго-восточной Европе, ротонды „Св. Георгия” ІVв, крепостных стен Сердики, Русской Церкви. Ночлег в г. София.

12 день

Завтрак. Переезд в Мишкольц. По дороге экскурсия в городе Сегед. Ночлег в отеле.

13 день

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Минск. Возможно позднее прибытие (в зависимости от времени прохождения границы).

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проезд в комфортабельном автобусе; размещение в 2-3 местных номерах с удобствами; 2 ночи в отелях на территории Венгрии; 1 ночь в отеле на территории Сербии и Болгарии, 8 ночей в отеле выбранной категории в Греции; завтраки в транзитных отелях, обзорные экскурсии и посещение городов согласно программе. 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ: туристическая услуга 40 белорусских рублей; консульский сбор; медицинское страхование. 

РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЯХ:

HANIOTI GRAND VICTORIA 3*

Отель расположен на полуострове Кассандра, в 105 км от аэропорта «Македония» г. Салоники, в центре поселка Пефкохори.

Коллекция номеров:

Всего в отеле 20 номеров в одном двухэтажном здании.

18 Studio (макс. 3 чел. или 2+2 чел.; 20 кв.м.)

2 Apartment (макс. 4 чел.; 25 кв.м.). 

В номере:

кондиционер (индивидуальный, за доп. плату), спутниковое телевидение (3 российских канала, музыкальный канал); фен, холодильник, кухонный уголок;утюг ,электропечь.

Пол – керамическая плитка. Уборка номера — 2 раза в неделю, смена белья — 1 раз в неделю, смена полотенец — каждые 3 дня.

Активный отдых и развлечения:водные виды спорта на пляже (за доп. плату).

Пляж: песчаный пляж в 300 метрах от отеля. Лежаки и зонтики платно.

Туристическое агентство оставляет за собой право введения топливного сбора (в случае непредвиденного поднятия стоимости топлива), а также право вносить некоторые изменения  в программу и график передвижения по маршруту без уменьшения общего объема и качества услуг. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (вызванных транспортной ситуацией на дорогах, погодными условиями, простоями на границе, и т.п.) допускается корректировка программы без изменения общего объема и качества услуг.